您的位置:首页 >馆情概况>通知公告> 详细内容

通知公告

图书馆关于开通《知识视界》试用的通知

来源: 发布时间:2021-06-29 14:15 浏览次数: 【字体:


各位老师、同学:

为了不断推动电子资源更新,满足全体师生对电子资源的需求,图书馆争取到《知识视界》的试用资格,现将该资源库使用方式及简介告知如下: 

一、资源试用链接:http://tact.libvideo.com/Intr/PC/indexAA.html(校园网内,包括本校区及万达校区)

二、试用日期:2021年6月29日——2021年9月29日

三、各平台简介:

       1.知识视界红色经典专题库

知识视界红色经典专题库以革命先驱、红墙记忆、百年工匠、大师足迹四大版块为主体,以史料展示、故事讲述、人物采访视频为表现方式重点展示了建党100年征程中的重大事件、杰出人物、历史故事,优质的数字化、视频类红色资源将为高校开展大学生思想素质教育提供生动素材。

2.知识视界视频教育资源库

综合类专业教育教学视频资源库(非讲座类),视频来自全球顶尖科教节目制作中心,全面覆盖理、工、农、医、文、史、哲、艺、经、管、法、教、军各专业学科。平台拥有画面检索、双语外挂字幕、视频片段保存等个性化功能,为高校教师教学科研、学生专业外语学习提供了便捷工具,十多年来在全国各大高校广受好评。

3.知识视界视点周刊

每期一个主题,追踪最热话题,以科学视角的解读,整合碎片化资讯,视频+图片+文字,为读者提供深度阅读体验,给读者最丰盛的精神大餐。视点周刊适配PC端、移动端(手机、Pad)、触控一体机等多终端,可实现多平台视频化阅读,为图书馆提供全新类型的产品服务。

4.知识视界德语库

“知识视界”德语学习库是为高校师生专业德语学习、提升德语水平、留学德国服务的专业德语视频库,视频内容涵盖自然科学、社会经济、人文历史、科学技术、体育探险、医药医学六大类,以学科性和专业性为特色,兼顾学生自主学习和教师课堂教学,弥补高校德语类数字化教学资源的不足。

问题咨询联系人:陈老师:15185794005   QQ:171842049

图书馆

2021年6月29

终审 :图书馆
【打印正文】