您的位置:首页 >读者服务>阅读推荐> 详细内容

阅读推荐

2021年第35期好书推荐

来源: 发布时间:2021-09-01 13:53 浏览次数: 【字体:


 

bf8d386057494e25a81f51355650b1a7.Png

  题名:中国未遗忘



 

  著者:王进伟[编著]



 

  出版发行:北京:团结出版社,2015



 

  ISBN: 978-7-5126-3574-6

 

 


内容简介:
  1931年,侵华日军发动九一八事变后,完全侵占中国东北,并成立伪满洲国,此后陆续在华北、上海等地挑起战争冲突,国民政府则采取妥协政策避免冲突扩大。1937年7月7日,日军在北平附近挑起卢沟桥事变,中日战争全面爆发。在战争初期,中国投入大量军队以遏制日军的进攻;随后交战双方即转入相持,中国共产党领导的敌后力量逐渐发展壮大,1941年12月7日,日本发动太平洋战争后,美国的罗斯福政府正式对日宣战,中国战场成为第二次世界大战的主战场之一。1945年8月15日,日本向包括中国在内的同盟国无条件投降。抗日战争对中国造成了巨大的人员和财产损失,但战争过程中民众的国家观念得到了增强,战争的胜利极大地提高了中国在世界舞台上的地位。



馆藏地

索书号

条码号

流通类型

八楼803

K265.06/10

TS0421296

文艺

八楼803

K265.06/10

TS0421297

文艺

八楼803

K265.06/10

TS0421298

文艺书

 

 







 

 

1ec156e6f7444efeb83a9c83788bdee2.Png   题名文史天地



 

   出版周期:月刊



   出版发行贵州省政协办公厅


 

   ISSN:1671-2145

 

内容简介:

《文史天地》原名《贵州文史天地》,创刊于1994年,由文史委所办之《贵州政协文史资料》更改刊名而来。2001年经新闻出版署批准,更名为《文史天地》,从刊名上打破了地域的界限。此后,在政协和办公厅的直接领导下,《文史天地》逐步形成了自己的特色,成了一本选题严肃、秉笔直书、不为尊者讳、涉及面广、知识性和可读性强,深受广大读者喜欢的文史刊物。在全国同类期刊中,发行量位居前列。《文史天地》主要设有卷首论坛、特别话题、特约专稿、史林漫步、人物春秋、文史随笔、史海搜奇、文史快车、名家专栏等栏目 ,被中国期刊全文数据库(CJFD)收录、省级期刊,是深受广大读者喜欢的文史刊物。


 

馆藏地

索书号

流通类型

借阅类型

六楼604室

K2/2

过刊

可借阅

九楼903室

K2/2

现刊

可阅不可借

 

 

 

 

 

 

终审 :图书馆
【打印正文】